注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南保山杨杰的博客

我的特点——地方性、知识性、趣味性、思想性并存

 
 
 

日志

 
 
关于我

“整风反右”让我失去父母的抚育,“大跃进”和“三年自然灾害”让我正在成长的身体釜底抽薪,“文化大革命”让我失去读书的机会,“上山下乡”的知青生活浇灭了我的理想,好不容易有了一个稳定的工作,“改革开放”又让我下岗。上帝总是在我稍有懈怠的时候就用这种方式提醒我:“男儿当自强”。谢谢上帝!

网易考拉推荐

久违的博客  

2017-09-06 22:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是在2007年开始在网易建立的博客。我的博客经历也和所有的博客命运同步:即由时兴而冷落,再到无人问津,直到自己的博客登录密码都忘记了无法进入自己的博客页面。我在2007年写过最多的41篇日志,到2014年只写过1篇,2015,2016,到今年2017分别只有1篇日志入帐。这样的数据充分反映了我对博客的态度和博客在人们心目中地位的变化。到网易博客主页看看,也是“门前冷落车马稀”,没有多少人更新自己的日志了。有我多年的博客生涯里,结交了一些志同道合的博友,有过一段快乐交流的日子。现在再来看看这些博友,能够还在坚持写博客的已是凤毛麟角;近两年内还更新过自己日志的寥寥无几;更多的人在博客上的痕迹还停留在数年之前。还有一些熟识的博友已经离开了人世,让人扼腕叹息。
       智能手机的出现和发展,完全改变了人们的生活。各种各样的APP降低了手机使用的门槛,不会打字不要紧,不会拼音也没有关系,语音输入方便快捷,再不行就手写,只要识字就行。手机的使用范围涵盖了生活的方方面面,让台式,笔记本电脑的重要性大幅度下降。过去一直依赖电脑上网的博客,就被大多数人放弃转而投入到时效性更强,更方便的微信微博中去了。 博客的衰落是客观事实,一些更为方便快捷的社交工具在许多方面取代了博客,这是时代进步的必然现象。我自己也在这几年中把更多的时间和精力投放到以微信为代表的手机软件中去了,完全忽略了博客的存在。
        也正因为手机的方便和快捷,大量有用无用的信息占据了手机有限的存储空间,让手机运行速度减慢。要在海量的信息中查找自己想要的内容也成了一件不容易的事。而打开电脑,进入自己的博客,自己多年来写入的文章有条有理的呈现在面前,这不就是自己人生轨迹的忠实记录吗?真有一种欣慰的感觉。正因为博客的门槛相对于智能手机应用要高,所以防止了粗制滥造的产生,这就是博客的价值所在。我感觉到,博客在我生活中有着其它方式不可替代的作用。所以,我想我还是应该把自己的博客继续下去。无人访问不要紧,没有博友没关系,用来记录下自己的生活,自己的想法,对我也是一件有意义的事。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017