注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南保山杨杰的博客

我的特点——地方性、知识性、趣味性、思想性并存

 
 
 

日志

 
 
关于我

“整风反右”让我失去父母的抚育,“大跃进”和“三年自然灾害”让我正在成长的身体釜底抽薪,“文化大革命”让我失去读书的机会,“上山下乡”的知青生活浇灭了我的理想,好不容易有了一个稳定的工作,“改革开放”又让我下岗。上帝总是在我稍有懈怠的时候就用这种方式提醒我:“男儿当自强”。谢谢上帝!

网易考拉推荐

迟来的悼念  

2016-10-21 22:57:03|  分类: 原创 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       前几年,我在网易开办了我的个人博客。我在博客里写了一些日志,记叙了一些事情。通过博客这个平台,也认识了一些志同道合的博友,学习了很多东西。
         后来使用了微信、微博,就淡忘了博客,很少光顾我自己的博客,几年都没有更新过自己的日志,也很少与自己的博友交流。
        有一天上网时,突然想到自己的博客上去遛遛, 同时打开博友们的博客看看。我看到,大多数的博友都和我一样,很少经营自己的博客,更新自己的日志。给我的感觉是,时代潮流真的是变了,博客这种形式也面临淘汰的危机了。
         我在浏览博友日志的时候,看到一条令我感到震惊的消息,“老李” 去世了。“老李”和我素不相识,他是博友“人淡如菊”的老公 ,“人淡如菊”的一些日志里面的主人公。“人淡如菊”经常在她的日志里,调侃她家老李的趣闻糗事 ,文章中充满了幽默和乐趣,展现了一个和谐温馨的家庭,充满天伦之乐。
        通过阅读“人淡如菊”的博文,老李在我的心中留下了深刻的印象。他是一个诚实、善良,而又不拘小节的人。他是一个富有责任心的人,对家庭,对爱人,对儿女充满了爱。他热爱生活,又不追求物质享受。他有良好的生活习惯 ,锻炼身体,是他最大的爱好,没有任何不良嗜好。他热爱工作,关心同事,吃苦耐劳,不怕吃亏,深受同事们的爱戴。这样一个集各种优点于一身的老李,也非常让我崇敬。我觉得他就是我们工作中生活中的榜样。
        这样一个身心健康,素质优良的老李,却被突然来临的病魔带走了。他走的是那样突然,那么让人想不到,那么让人想不通。老李的离去,就跟天塌下来一样,给这个幸福的家庭带来了沉重的打击。深爱他的家人陷入沉重的痛苦之中,家中的顶梁柱,好丈夫,好父亲,怎么一点症兆也没有 说没就没了。这样的打击对任何家庭,再坚强的人,也没法承受。 我只有在心里默默地祈祷,祝老李在天堂走好。
         我不信神,不信鬼,但是我信命。有很多看似不可能,不合理的事都会发生,这就是命。老李是这样,还有一个非常优秀的博友“异乡客”也是这样。
       老李离去之后,我感到非常的震惊和悲痛,对博友人淡如菊深表同情。但此时,任何的同情和安慰,都是苍白无力的,只有把祈祷和安慰埋在心中。
        老李离去已数月,家人的悲情也应该被时光冲淡一些。此时写一短文,对我心中的朋友和楷模,寄托哀思。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017