注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南保山杨杰的博客

我的特点——地方性、知识性、趣味性、思想性并存

 
 
 

日志

 
 
关于我

“整风反右”让我失去父母的抚育,“大跃进”和“三年自然灾害”让我正在成长的身体釜底抽薪,“文化大革命”让我失去读书的机会,“上山下乡”的知青生活浇灭了我的理想,好不容易有了一个稳定的工作,“改革开放”又让我下岗。上帝总是在我稍有懈怠的时候就用这种方式提醒我:“男儿当自强”。谢谢上帝!

网易考拉推荐

坑爹的金华火腿  

2012-11-18 22:36:13|  分类: 原创 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       坑爹的金华火腿 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客
       火腿是人们最喜爱的成品肉食之一,金华火腿又是火腿中名气最大的品牌,相当于酒中茅台,烟中云烟,在食家心中享有极高的声誉.最近我在大润发上海杨浦店看到一款金华火腿,外包装精美醒目,透过透明的塑料包装袋,一块精廋的肉红色火腿躺在里面,色鲜肉细,看着就像香气都会透袋而出,让人垂涎欲滴.冲着金华火腿的名气和眼前的火腿,我买下一袋拿回了家中.等到食用的时候,才发觉上了YS的当。剪开真封装的塑料袋,一片薄如蝉翼的火腿片掉了下来。一块糙肉无精打采地躲在里面,两个圆形的骨头就像两只贼眼在死盯着人看,看着就让人生气。把可以食用的肉切除之后,一块无法食用的骨头摆在面前,我把它放在电子称上称了一下,有75克,差不多占净含量的三分之一。让人心烦的事还没有就此完结,在食用火腿的时候,肉咸得叮人舌头,真不知这些黑心的商人在肉里加上了多少食盐,再以这种看不见东西的形式坑了消费者一把。
      中国的奸商以各种形式的手段坑害了多少的人民大众,而政府监管的缺失又让这种行为在市场上泛滥成灾。多少好不容易树立起来的品牌就让这些奸商们的劣行毁于一旦。信誉的缺失让中国树不起过硬的品牌,商品没有信誉保障,虽然一时得逞,最后还是逃不脱失败的下场。问题出现在市场,根子却在政府职能部门的身上,这些领导者们醒醒,好好管理一下你们职责范围内的事,让普通百姓生活得放心点吧。

坑爹的金华火腿 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客
躲藏在火腿里面的骨头

坑爹的金华火腿 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客
 骨头的重量

坑爹的金华火腿 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客
 始作俑者
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017