注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南保山杨杰的博客

我的特点——地方性、知识性、趣味性、思想性并存

 
 
 

日志

 
 
关于我

“整风反右”让我失去父母的抚育,“大跃进”和“三年自然灾害”让我正在成长的身体釜底抽薪,“文化大革命”让我失去读书的机会,“上山下乡”的知青生活浇灭了我的理想,好不容易有了一个稳定的工作,“改革开放”又让我下岗。上帝总是在我稍有懈怠的时候就用这种方式提醒我:“男儿当自强”。谢谢上帝!

网易考拉推荐

随笔——不予评论的博文  

2009-08-14 10:53:03|  分类: 原创 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开放的网络总是不平静,最近一个时期一个新的话题又在网上闹得沸沸扬扬。一个名叫彭春平的女孩子在网上开了一个博客,在她的博客上又是发裸照,又是申诉、控诉的,引发了网民的热议,也引起引起了一些媒体的跟踪报道。话题的主角是我们云南人,自然也引起了我的好奇,我在网上浏览了相关的报道和评论之后,就打开了她的博客,我想从她的博客中看出点子丑寅卯来。

看了她的博客之后,让我大失所望。清新秀丽的相貌与她自己发裸照的行为一联系,真说不上该对她可怜还是厌恶。从她的博文中,我真看不出她有哪些冤要伸,有哪些问题需要别人帮助解决。她给我的印象是“一个人在战斗”,战斗的对象涵盖了几乎她能接触到的所有的人,“天下人皆敌”。她在网上发裸照的偏激行为在博文中也表达得淋漓尽致,我看到的是一个逻辑思维混乱,满腔怨恨又不知所云的人,只有地址、姓名、手机号、银行帐号看来是真的,因为她需要别人给她经济赞助。

我们的社会还存在很多问题,这是不可否认的事实,如果把我们的社会描绘得一团漆黑也是不客观的。现在公民的言论比起过去还相对自由,反映问题的方式多种多样,但以裸照的形式吸引别人的眼球,引起别人的关注,这是很难得到大多数人的认同的。

我在看了别人的博文之后,都会留下点自己的意见,或表达对博文的赞许、或表达对博文的认同、或表达自己的不同意见,我认为这是对博文作者的辛勤劳动的一种尊重。看了别人的博文而不留下点什么,我会觉得就像是在小摊上拿了人家的东西不付钱一样。可是看了彭春平的博客之后,我真无语可说,这样的博客,不看也罢!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017