注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南保山杨杰的博客

我的特点——地方性、知识性、趣味性、思想性并存

 
 
 

日志

 
 
关于我

“整风反右”让我失去父母的抚育,“大跃进”和“三年自然灾害”让我正在成长的身体釜底抽薪,“文化大革命”让我失去读书的机会,“上山下乡”的知青生活浇灭了我的理想,好不容易有了一个稳定的工作,“改革开放”又让我下岗。上帝总是在我稍有懈怠的时候就用这种方式提醒我:“男儿当自强”。谢谢上帝!

网易考拉推荐

我是属兔的  

2008-09-05 21:07:56|  分类: 原创 我和我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是属兔的,我几乎具有兔子的一切特点和特征。

兔子不像狮虎象豹那么声名显赫,也不像豺狼蛇蝎那样恶名远播。(余一介草民,一生平凡渺小,既无光宗耀祖之才,又无留芳百世之德。碌碌忙忙一生;碌碌无为一生。)

兔子从不追名逐利,有狮子大王、老虎大王,从来没有兔子大王之说。它没有能力,也没有任何占山为王的非分之想。它行事低调,以至于屡屡受到伤害欺凌时,气红了眼,恣牙裂嘴也从不吭声,只是在内心中叫屈:“为什么受伤的总是我?”

兔子温顺善良,性情平和,从不危害别的动物,所以在动物界中口碑极佳。它谨小慎微,绝少有意无意地伤害到别人。偶而也有偷吃农作物、损坏庄稼之类的小错,但这也是为生存所迫不得已而为之,也能得到人们的宽容与谅解。

兔子一对招风耳比脸还长,听觉敏锐,起动迅速,善于奔跑。一旦听到一点风吹草动,立刻逃之夭夭,以保存自己的安全。它也不乏机智,所谓狡兔三窟。但它们的智力只用于保护自己免受其它动物可能的伤害。

兔子生性懦弱,缺乏与人争斗的勇气。它从不争权夺利,奉行“夹着尾巴做人”的宗旨。久而久之,尾巴就变成一个小疙瘩。

兔子目光短浅,胸无大志,得过且过,奉行“平安是福”的信念,一心只想着过好自己的小日子。它没有什么追求,没有什么志向,只要有点青草吃,有点清水喝就满足了,最好的食物也就是几个萝卜,是真正的‘草’民。刚刚脱贫,有点水草就自以为小康了。(惟一生谨慎,克勤克俭,勉力尽孝道,精心育子女。上不辱没祖宗,下不留债子孙。)

我和兔子一样,小富即安,没有过多的追求和奢望。(妻能子贤,大愿足矣,不亦乐乎!)我也不在乎别人怎样议论和评价自己,自己走自己的路。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017