注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南保山杨杰的博客

我的特点——地方性、知识性、趣味性、思想性并存

 
 
 

日志

 
 
关于我

“整风反右”让我失去父母的抚育,“大跃进”和“三年自然灾害”让我正在成长的身体釜底抽薪,“文化大革命”让我失去读书的机会,“上山下乡”的知青生活浇灭了我的理想,好不容易有了一个稳定的工作,“改革开放”又让我下岗。上帝总是在我稍有懈怠的时候就用这种方式提醒我:“男儿当自强”。谢谢上帝!

网易考拉推荐

你用宽带花多少钱?  

2008-09-25 14:54:18|  分类: 原创 世间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2007年7月25日,我在日志上发表了一篇《再见了,铁通宽带》,讲述了我上网使用宽带的事。在我这个城市,宽带运营商有电信、铁通、网通和有线电视网络四家,我最初使用的是铁通宽带,因为网速太慢,连打开网页都很困难。于是我就舍弃了铁通改用网通宽带。网通的网速比铁通快,基本能够满足我上网的需要。到现在已满一年,又到续费的时间了。我想借此时间再试试其它运营商的情况。在这四家运营商中,电信宽带无疑是最好的,但其价格偏高,捆绑一个电话,一年要一千多元。对于我个人来说,我上网主要是浏览一下网页,与儿子用一下视频聊天,从不打游戏,对网速的要求不高。

  本着够用就行的原则,这一次我改换门庭,选择了有线电视网络公司。从宽带接入的性质来看,有线网络与其它CDMA方式不同,它采用的HFC传输方式。铁通、网通、电信的CDMA传输方式使用平衡对称的双绞线,也就是普通的电话线;有线电视网络采用的是不平衡式的同轴电缆,也就是普通的有线电视线。从原理上来说,同轴电缆的传输带宽比其它方式应该宽很多。加之费用也比其它运营商低一些,抱着试试看的态度,我选择了它。

  我选择了1M的带宽,想先试试,如果网速达不到我的要求,再增加为2M或者更换为其它运营商。

  装了有线电视网络公司的宽带之后,感觉还不错。上网打开网页、下载文件等日常运用速度与原来使用的网通相比,几乎没有什么差异,甚至还要稍好一些,完全能够满足我的上网需要。上网费用每年352元,也就是每月还不到30元,也让人惬意。

  各位网友,你们上网花费多少钱?

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017