注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云南保山杨杰的博客

我的特点——地方性、知识性、趣味性、思想性并存

 
 
 

日志

 
 
关于我

“整风反右”让我失去父母的抚育,“大跃进”和“三年自然灾害”让我正在成长的身体釜底抽薪,“文化大革命”让我失去读书的机会,“上山下乡”的知青生活浇灭了我的理想,好不容易有了一个稳定的工作,“改革开放”又让我下岗。上帝总是在我稍有懈怠的时候就用这种方式提醒我:“男儿当自强”。谢谢上帝!

网易考拉推荐

自画像  

2007-06-30 22:51:32|  分类: 原创 我和我的家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自       画      像

   余一介草民,一生平凡渺小,既无光宗耀祖之才,又无留芳百世之德。碌碌忙忙一生;碌碌无为一生。惟一生谨慎,克勤克俭,勉力尽孝道,精心育子女。上不辱没祖宗,下不留债子孙。

    天生亦具慧根,少不更事,亦曾胸怀大志。然命运多舛,自小父母别离,人称双全孤儿。孤舟泛海,饱受风雨摧残。羡幼畜舐犊之幸,慕稚禽待哺之福。茕茕孓立,不曾夭折,实属上苍再生之德。疑为前世作孽,今生还债,不敢言屈。虽身处逆境而末自暴自弃,风摧雨残,难掇其志,自强不息而木秀于林。清高孤独特立独行,不媚上,不媚权,不谋不义之财,不为上宠而受平民拥敬。妻能子贤,大愿足矣,不亦乐乎!

自画像 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客自画像 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客   自画像 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客                 自画像 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客 自画像 - 杨杰 - 云南保山杨杰的博客             

  

 

  评论这张
 
阅读(518)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017